意外长辞职抗议政府软弱--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

意外长辞职抗议政府软弱

2013年03月28日08:40    来源:解放日报    手机看新闻

  意大利外交部长朱利奥·泰尔齐·迪圣阿加塔26日宣布辞职,以抗议政府迫于印度压力,推翻他的决定,把两名涉嫌枪杀印度渔民的海军陆战队员送回印度受审。

  泰尔齐当天在议会就枪杀印度渔民事件作证时突然宣布辞职。“我不再是这届政府的一员。我辞职是因为不同意政府把海军陆战队员送回印度。”

  泰尔齐告诉议员们,辞职旨在维护“国家、军队和意大利外交的尊严”,展示与两名海军陆战队员及其家人的“团结”。路透社报道,这番话赢得议员们的热烈掌声。

  本月21日,意大利政府宣布在收到印度政府将“保障两名海军基本权利”的书面承诺后,同意让两名士兵返回印度受审。据印度媒体报道,两名海军已于22日抵达新德里。新华社供本报特稿 (史先振)

(来源:解放日报)

 

 

国际博览

 

分享到:
(责任编辑:张彩峰、杨牧)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖