毕加索画再售高价 名作《梦》1.5亿美元--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

毕加索画再售高价 名作《梦》1.5亿美元

2013年03月28日07:18    来源:广州日报    手机看新闻

画家毕加索。

毕加索名作《梦》。

买方,SAC老板科恩

卖方,美国赌王温。

  美国“基金大佬”史蒂文·科恩从赌王史蒂夫·温手中拿下了西班牙艺术大师毕加索的名画《梦》,售价达到1.55亿美元。

  这是美国收藏家迄今为单件艺术作品支付的最高价格。这项交易同样打破毕加索画作1亿美元的价格纪录。

  据新华社电 美国媒体26日报道,美国SAC资本顾问公司老板史蒂文·科恩以1.55亿美元价格买入西班牙艺术大师巴勃罗·毕加索的名画《梦》。卖家是美国赌王史蒂夫·温。

  这项交易同样打破毕加索画作价格纪录。英国《金融时报》报道,毕加索画作此前最高拍卖价不到1.07亿美元,为2010年5月创下。那幅画名为《裸体、绿叶和半身像》,与《梦》同为1932年创作。

  史蒂夫·温2006年同意以1.39亿美元价格把《梦》卖给科恩,但这笔交易因为史蒂夫·温患上眼病视力下降而告吹。科恩始终对这幅画保持兴趣。

  科恩是美国最成功的对冲基金经理之一。美国《福布斯》杂志估算,他划出92亿美元满足自己的艺术品味。

  他的豪宅中挂着法国印象派画家克洛德·莫奈、荷兰后印象派画家文森特·梵高和美国抽象派画家杰克逊·波洛克等大师的画作。

  科恩现年56岁,2001年开始收藏艺术品。他的口味逐渐从印象派转为当代画作。科恩的购买在一定程度上助涨了英国艺术家达明·赫斯特等人作品的价格。

  SAC资本顾问公司掌管150亿美元资产,60%是科恩及其员工自己的钱。

分享到:
(责任编辑:张彩峰、杨牧)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖