“男人味”很重的特工处女人来管--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

“男人味”很重的特工处女人来管

2013年03月28日06:01    来源:钱江晚报    手机看新闻

  美国总统奥巴马26日宣布,任命特工处官员朱莉娅·皮尔逊为下任处长。她也因此成为该机构首位女长官。有分析称,奥巴马此举旨在改变特工处长官长期以男性为主导的传统,以及消除特工处人员招妓丑闻带来的负面影响。

  奥巴马当天通过白宫发表声明说,皮尔逊已为特工处效力30余年,经验丰富,敬业精神可嘉,完全有资格带领特工处履行其重要职责,包括在重大场合保卫美国人民安全、保障美国金融系统,并保卫总统及其家人和其他政界领导人安全等。

  特工处前处长马克·沙利文今年2月卸任,他自2006年起担任处长,其间历经多次事关国家安全保障的重要事件,包括奥巴马2009年和2013年两次总统就职典礼。

  现年53岁的皮尔逊出生于佛罗里达州,1983年加入美国特工处迈阿密办事处。担任普通特工5年后,她被调往负责总统保卫的部门工作了4年。此后,皮尔逊先后出任保卫部门副助理局长和人事部门助理局长等特工处内部高层领导职务。2008年,她被任命为特工处办公室主任直至现在。

  美国特工处成立于1865年,隶属财政部管辖,当时其主要任务是负责调查、打击猖獗的制贩假钞行为。1901年麦金利总统遇刺后,经国会强烈要求,特工处开始执行负责总统安保的任务。2003年,特工处从财政部剥离出去,作为一个整体并入国土安全部,但保护美国金融基础设施和支付系统仍是其职责所在。

  2012年4月,特工处多名先遣人员在哥伦比亚为奥巴马出访做准备时曝出召妓丑闻,引发轩然大波。沙利文因处理不当饱受批评,还在国会接受质询时公开致歉。 据新华社

(来源:钱江晚报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖