中国国家开发银行与南非TRANSNET国营有限公司签署50亿美元金融合作协议--国际--人民网
人民网>>国际>>独家稿库

中国国家开发银行与南非TRANSNET国营有限公司签署50亿美元金融合作协议

2013年03月27日13:46    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网南非比勒陀利亚3月26日电   (记者 王欲然)26日中午,在中国国家主席习近平与南非总统祖马的共同见证下,中国国家开发银行与南非TRNASNET国营有限公司在此间签署《关于基础设施及设备技术改造升级金融合作协议》,合作额度50亿美元。

根据协议,双方将在公平公正、互惠互利的原则下,充分发挥各自优势,按照市场化原则,支持有实力、有意愿的中资企业参与南非铁路和港口基础设施建设及设备技术改造升级等领域合作,进一步落实2012年祖马总统宣布的“市场需求计划”,巩固和深化双边经贸外交关系友好发展。

南非Transnet国营运输公司是南非政府全资持有的国有公司,主要负责南非铁路基础设施建设、管理和货物运输,是南非物流产业链中最大和最重要的组成部分,对支持南非经济社会持续稳定发展具有重要作用。

中国国家开发银行是中国最大的对外投融资合作银行,总资产达1.1万亿美元,致力于服务中国和非洲双边、多边经贸、投资各领域,实现金融普惠,通过金融合作实现互利共赢。

分享到:
(责任编辑:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖