巴西舆论希望通过本币互换协议扩大中巴合作领域--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

巴西舆论希望通过本币互换协议扩大中巴合作领域

2013年03月27日14:03    来源:国际在线    手机看新闻

  原标题:巴西舆论表示 希望通过本币互换协议扩大中巴合作领域

  国际在线消息(记者曾韵):26日,在南非德班举行的金砖国家财长和央行行长会议期间,中国财政部和中国人民银行分别与巴西财政部和巴西中央银行签署了财经合作谅解备忘录和双边本币互换协议,这是我国央行与金砖国家间签署的首个货币互换协议。

  根据两国的本币互换协议,互换规模为1900亿元人民币,有效期三年。这一本币互换协议的目的就是为了加强双边金融合作,便利两国经贸往来,共同维护金融稳定。巴西媒体就指出这一协议将有助于巴西货币雷亚尔在国际贸易中的流通。而且,巴西希望这一协议可以尽快得以实施,他们希望可以通过这个协议扩大同中国的合作。

  巴西瓦加斯基金会国际经济研究中心的研究专家佩雷拉表示,巴西经济界对这一协议显示出了极大的兴趣,如果这个协议能够如期实施,那么对于中巴经贸关系的进一步发展将是一个极大的助力。而不少巴西企业家都很看重中巴间的合作,他们认为中国应该进一步扩大对巴西的投资和合作的领域,其中包括科技、国防等领域。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖