母亲购物将婴儿独留车内 留字条请路人照看(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

母亲购物将婴儿独留车内 留字条请路人照看(图)

2013年03月27日08:17    来源:中国新闻网    手机看新闻

母亲购物将婴儿独留车内留字条请路人照看(图)

该母亲前往购物,在婴儿身边留下字条。

  据香港《文汇报》27日报道,家长把年幼子女独留车内致死的悲剧时有发生,新西兰一名母亲购物时,也把睡着的初生婴留在车内,还竟留下写有电话号码的字条在被子上,写道:“我妈妈去买东西,如我有任何需要,请代为致电给她。”

  据报道,一对好心夫妇发现了这个婴儿,虽然看来安好,但二人不放心,坚持在旁留守,等了一会仍不见该母亲。之后两名路人也一同陪伴,其中一人最终拨打电话,这时这个婴儿的母亲才赶回来。

  据当地警方事后表示,由于无人报警,也不知该母亲身份,现阶段不会进行任何调查,即使有人投诉,也不会作检控。

  据悉,在新西兰,父母独留子女在家会被罚款,但警方表示,很多父母只是短暂离开5分钟,故大多不会被起诉。不过他强调,此举仍然危险,提醒父母需要时找托儿机构协助。(中新网3月27日电)

 

国际博览

 

分享到:
(责任编辑:杨牧)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖