中国国家开发银行与南非标准银行签署10亿美元金融合作协议--国际--人民网
人民网>>国际

中国国家开发银行与南非标准银行签署10亿美元金融合作协议

2013年03月27日22:30    来源:人民网    手机看新闻

人民网德班3月27日电 (记者 王欲然)昨日,在中国国家主席习近平访问南非期间,中国国家开发银行与南非标准银行在比勒陀利亚签署《关于就提供能源融资开展合作的协议》,融资额度10亿美元。

该项协议的签署,是落实2010年10月中国国家开发银行与南非能源部签署的200亿美元能源合作框架协议的重要举措。根据协议,双方将通过金融合作,充分发挥各自优势,重点对在南非境内以及南非周边国家与南非能源供应有关的各类项目建设提供融资支持,促进南非与中国经济健康快速发展。

南非标准银行成立于1962年,是南非乃至整个非洲最有影响力的金融服务集团,主要从事零售银行、公司与投资银行以及人寿保险等各个领域的业务。近年,中国国家开发银行与南非标准银行在国际俱乐部贷款、对非中小企业贷款、项目融资、债券发行业务进行了深入合作。

中国国家开发银行是中国最大的对外投融资合作银行,总资产达1.1万亿美元,致力于服务中国和非洲双边、多边经贸投资各领域,实现金融普惠,促进金融与社会共同发展,实现互利共赢。

分享到:
(责任编辑:耿聪、杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖