印度媒体高度关注金砖国家峰会--国际--人民网
人民网>>国际

  

印度媒体高度关注金砖国家峰会

2013年03月27日05:30    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  人民网新德里3月26日电  (记者 廖政军、吕鹏飞)印度舆论近日持续关注南非德班举行的金砖国家领导人第五次会晤的情况。《印度教徒报》26日报道称,除金砖国家外,南非还邀请非洲多国领导人与会,为大会营造了更有活力的氛围。金砖国家致力于追求多极化和国际事务中的公平正义,将会在推进全球治理上取得更多共识,同时在世界银行和国际货币基金组织等框架内争取更多权益。金砖国家有关全球政治议题的观点,与西方的立场并不完全一致,反映了发展中国家的观点。成立开发银行和工商理事会等是此次金砖国家领导人第五次会晤的重要议题,将会为金砖国家经济发展带来强劲动力。

  《印度教徒报》网站25日刊登署名评论文章称,作为多边会议,金砖国家领导人会晤也为与会方提供了一对一双边交流的机会,有助于各方分享有关中期全球治理的看法与观点。

联系本文记者

廖政军
[留言][博客][微博]
分享到:
(责任编辑:潘旭海(实习)、赵艳萍)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖