2012年中国与其他金砖国家贸易额达到3000亿美元--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

2012年中国与其他金砖国家贸易额达到3000亿美元

2013年03月26日22:07    来源:国际在线    手机看新闻

  原标题:2012年中国与其他金砖国家贸易额达到3000亿美元

  国际在线报道(记者 任杰、张昀):金砖国家领导人第五次会晤26日在南非港口城市德班开幕。中国商务部副部长陈健在当天召开的金砖国家工商界人士论坛上表示,金砖国家之间的经济互补性强,经贸合作不断深化。去年,中国与其他金砖国家贸易额达到3000亿美元。

  “2012年,中国与巴西、俄罗斯、印度、南非的贸易总额达到3000亿美元。截止2012年,中国对其他金砖国家的投资累计达到了235亿美元。目前,中国是巴西、俄罗斯、南非的最大贸易伙伴和印度的第二大贸易伙伴。”

  针对外需不足、全球流动性泛滥和贸易保护主义抬头的迹象,陈健指出,金砖国家要加强政策协调,推动市场开放,并尽快制定出金砖国家贸易投资合作框架。据统计,金砖五国的贸易总量约占世界的17%,全球11%的对外直接投资流入金砖五国。

分享到:
(责任编辑:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖