拿破仑订婚戒指拍出66万英镑 高出估价47倍(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

拿破仑订婚戒指拍出66万英镑 高出估价47倍(图)

2013年03月26日16:53    来源:国际在线    手机看新闻

拿破仑订婚戒指拍出66万英镑高出估价47倍(图)

拿破仑送给首任妻子约瑟芬·博阿尔内的订婚戒指(网页截图)

  据英国《每日邮报》3月25日报道,拿破仑1796年送给首任妻子约瑟芬·博阿尔内(Joséphine de Beauharnais)的纯金订婚戒指日前在法国巴黎以66万英镑(约合人民币623万元)的价格拍出,高出估价47倍。买主是一名神秘商人。

  2013年是博阿尔内诞辰250周年。这枚18世纪纯金戒指上有一颗蓝宝石和一颗钻石,每颗重1克拉。拍卖行发言人艾米丽·韦伦(Emily Villane)说:“我做梦也没想到这枚戒指会拍出比预估价高出47倍的价格,我们只考虑到戒指的市场价值,低估了它与拿破仑和约瑟芬的联系。”

  大约300人出席现场拍卖,有50人通过电话竞拍,还有40人通过电子邮件竞拍。韦伦称,竞拍十分激烈,从预估价一路飙升至66万英镑。

  1976年3月9日与拿破仑结婚时,博阿尔内已经是一个寡妇,并有一子一女。她的前任丈夫在法国大革命中被斩首,她随后几年成了拿破仑的情妇。最初与拿破仑会面时,她自称罗斯,后改名为约瑟芬,因为拿破仑更喜欢这样叫她。结婚后仅几天,拿破仑就前往意大利参战,给博阿尔内写了许多情书。

  1810年,因为博阿尔内无法再生育孩子,拿破仑与其离婚。拿破仑随后与奥地利的玛丽-路易斯(Marie-Louise)结婚,并育有一子。1814年,当拿破仑听闻博阿尔内去世的消息时,正在流亡的他曾将自己锁在房间里两天。(杨柳)

(来源:国际在线)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖