联合国将转移驻大马士革的部分国际工作人员--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

联合国将转移驻大马士革的部分国际工作人员

2013年03月26日03:57    来源:新华网    手机看新闻

  新华网联合国3月25日电(记者 王雷 林琼)联合国秘书长发言人内西尔基25日说,由于联合国工作人员在叙利亚首都大马士革的驻地遭迫击炮袭击,出于安全考虑,联合国将暂时转移驻大马士革的部分国际工作人员。

  内西尔基当天在纽约联合国总部举行的例行记者会上说,本月24日至25日,一些迫击炮弹击中联合国工作人员所在的大马士革一家酒店及其周围地区,导致酒店大楼和一些车辆受损。联合国安全管理团队在对局势进行评估后决定,暂时减少驻大马士革的国际工作人员数量。

  内西尔基说,叙利亚危机联合特别代表驻大马士革办公室的大部分工作人员将暂时转移到黎巴嫩首都贝鲁特以及位于埃及首都开罗的叙利亚危机联合特别代表办公室。该办公室的所有叙利亚工作人员已被要求在家工作,直到另行通知。

  内西尔基强调,采取上述措施完全是出于安全考虑,联合国仍将积极致力于帮助叙利亚各方寻求政治解决方案。他还说,联合国将保留一定数量的工作人员,以继续实施重要的人道主义救援行动。

  联合国在大马士革有约100名国际工作人员和800名叙利亚工作人员,分属于叙利亚危机联合特别代表驻大马士革办公室、联合国人道主义事务协调办公室、世界粮食计划署、联合国儿童基金会等联合国机构,其中约半数工作人员将暂时转移。

  大马士革郊区的反对派近两日明显增加使用迫击炮的次数,仅24日一天就有至少6枚迫击炮弹落在倭马亚广场附近,其中两枚在广场一侧的希尔顿酒店院内爆炸,但未造成人员伤亡。希尔顿酒店中目前住有多名联合国救援组织的工作人员。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖