意大利前总理贝卢斯科尼准备迎战重新选举(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

意大利前总理贝卢斯科尼准备迎战重新选举(图)

2013年03月25日09:03    来源:中国新闻网    手机看新闻

当地时间3月16日,意大利罗马,前总理贝卢斯科尼戴着墨镜出席参议院会议。

当地时间3月16日,意大利罗马,前总理贝卢斯科尼戴着墨镜出席参议院会议。

  综合报道,官司缠身的意大利前总理贝卢斯科尼日前在罗马抗议司法不公,他对支持者说,如果左派不愿和他合组政府,“我已经准备好重新选举”。

  据报道,贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)感谢民众来到人民广场(Piazza del Popolo),他说,“大家已经准备迎接重新选举,我也准备好了,这次我们会大赢”。

  今年2月底,意大利举行国会大选,中左派虽然在众议院取得过半席次,但在参议院没有稳定多数,政党各持己见陷入僵局,至今仍未组成政府。

  在与各政党的领导人会面商讨后,总统纳波里塔诺(Giorgio Napolitano)指示,由领导中左派的民主党(PD)主席贝沙尼(Pier Luigi Bersani)负责协商组阁。

  选举结果出炉后,创立右派人民自由党(PdL)的前总理贝卢斯科尼一再向贝沙尼示好,表示愿意与中左派合作,组成联合政府。

  人民自由党的领导阶层与民主党接触后,确定贝沙尼无意与贝卢斯科尼在国会合作,也不会在5月的总统选举中支持右派人选。

  贝卢斯科尼批评,称中左派已经拿下参众议院议长,“如果总统也是左派,这就太贪心了”。他还说,如果人民自由党不能参与组阁,将会在国会和街头跟执政联盟做对。

  针对司法体系,贝卢斯科尼说,“只有我可以力抗丢在我身上的污泥,我们需要司法改革,避免意大利人遭受和我一样的待遇”。但另一群民众也走上街头,抗议司法缠身的贝卢斯科尼继续参政,不断破坏宪政体制。

(来源:中国新闻网)

国际博览

 

分享到:
(责任编辑:张彩峰、杨牧)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖