贝克汉姆打响“中国算盘”--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

贝克汉姆打响“中国算盘”

2013年03月25日07:51    来源:羊城晚报    手机看新闻

贝克汉姆打响“中国算盘”

贝克汉姆成为中超联赛代言人。

  帅哥、足球明星、时尚人士、好丈夫、超级奶爸……如果说有谁能同时具备这些特质,那么也许贝克汉姆是其中最出色的一位。然而最令人佩服的,莫过于其吸金本领。日前,某足球网站公布的2013年足坛富豪榜前50名单,贝克汉姆以1.75亿英镑的总身价高居足坛运动员首位,力压梅西、C罗等球星。再联系近日贝克汉姆以中超代言人的身份来到中国,尽管他一再强调“零报酬”,但实在无法不让人相信,贝克汉姆已开始打响“中国算盘”。

  零报酬≠零收益

  日前,一位英国记者向小贝询问其代言中超的酬劳,虽然贝克汉姆明确答复“在这里没有收取任何报酬”,但事实上记者的追问是“有根可循”的。作为富豪级别的体育明星,贝克汉姆当然不会做“亏本生意”。

  据悉,其在全球范围内担任“中国青少年足球发展及中超联赛推广大使”已确定能得到相应酬劳,但这笔费用既不由中国足协负担,也不由中超公司负担,而是由一家体育赛事管理公司支付。该体育赛事管理公司买断了中超的经营权,因此希望借助小贝在国际足坛的超高知名度推广中超的海外版权。有内部人士爆料称,小贝已获得一份不少于2000万元人民币的1年代言合同。这笔资金由中超合作伙伴――IMG(国际管理集团)公司提供。

  贝帅的中国生意经

  到底贝帅的“中国算盘”是什么?英国足球专家吉安卡罗评论:“一个已经38岁、在法甲踢球的英格兰人,成为中超代言人。这样的事情,只可能发生在贝克汉姆身上。因为他的重点早已不在足球场上。”

  此次的小贝中国行的商业目的已成为公开的秘密。对此,吉安卡罗笑着说:“在欧洲,已经很少有人谈论贝克汉姆了,同时,他也已经在美国收获了渴望中的成功。那么,全球市场中,有哪一块是非常有诱惑力的呢?当然是亚洲、是中国。”

  事实上,从贝克汉姆紧锣密鼓的行程中,我们也能探测到一些蛛丝马迹。

分享到:
(责任编辑:张彩峰、杨牧)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖