“中法出版人圆桌会议”在巴黎举行--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

“中法出版人圆桌会议”在巴黎举行

2013年03月22日20:55    来源:新华网    手机看新闻

  新华网巴黎3月21日电(记者梁霓霓 李霏)“中法出版人圆桌会议”21日在巴黎中国文化中心举行。

  这一活动是第33届巴黎图书沙龙开幕前夕中法出版界重要的交流活动,来自中国18家出版单位的23名代表以及来自法国10余家知名出版文化机构的代表与会。

  会议主题为“数字环境下的中法出版合作”,10名中法出版界代表就两国数字出版业的发展与合作,以及文学翻译等主题发表了演讲。

  中国代表团团长孙寿山在致辞中说,中国已从2000年开始13次参加巴黎图书沙龙活动,向法国出版界同仁及普通民众不断介绍中国优秀读物,反映中国悠久历史文化与当今社会巨大变化。

  孙寿山说,在明年中法庆祝建交50周年之际,双方出版机构将宣布共同资助翻译一批优秀著作。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖