BBC两大工会成员拟于3月28日罢工12小时(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

BBC两大工会成员拟于3月28日罢工12小时(图)

2013年03月22日14:41    来源:中国新闻网    手机看新闻

BBC两大工会成员拟于3月28日罢工12小时(图)

BBC的记者和技术员工工会成员将于3月28日举行12小时的罢工。

  中新网3月22日电 据外媒报道,英国广播公司(BBC)的两大工会宣布将于3月28日中午起罢工12小时,抗议公司裁员计划、工作负荷等劳资纠纷问题。

  英国全国记者工会和技术人员工会在BBC的成员事先就此投票,赞成罢工的比例均超过半数。这两大工会的成员还以大多数赞成票通过了采取非罢工形式的抗议行动。

  英国技术人员工会称BBC目前对员工的要求已经“不堪负荷”,继续裁员将造成更严重后果。英国全国记者工会指责BBC管理层决定对工会成员的担忧“不予恰当理会”。

  今年2月18日,BBC的记者工会成员罢工24小时,造成部分节目的播出受到影响。

  BBC一名发言人就工会联合罢工决定声明说,最近几周资方与工会召开了“建设性的会议”,但公司在强制裁员问题上立场没有改变。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖