大胆小猎豹“借位演出” 跃上摄影师肩膀(组图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

大胆小猎豹“借位演出” 跃上摄影师肩膀(组图)

2013年03月21日13:17    来源:中国新闻网    手机看新闻

小猎豹气定神闲的站在摄影师的肩膀上

小猎豹气定神闲站在摄影师的肩膀上

  据外媒报道,在坦桑尼亚的恩戈罗恩戈罗自然保护区,一名摄影师正聚精会神拍摄一只母猎豹追捕狐狸的场景。就在这时,一只可爱的猎豹幼崽跃上摄影师肩头。小家伙气定神闲踩着摄影师的肩膀,似乎是要对他说:“嗨,我在你后面呢!”

  据报道,摄影师斯图·波特在坦桑尼亚的恩戈罗恩戈罗自然保护区拍摄野生动物照片,一只好奇的小猎豹溜到他身后,公然跳到了他的肩膀上。而当时波特正在拍摄一只母猎豹追逐蝙蝠耳狐,之后又被反追的场景。

  波特称,当时这只母豹正在跟踪一只羚羊,忽然看到两只蝙蝠耳狐靠近了它的幼仔。母猎豹可能以为狐狸是更容易到手的美餐,便转而追捕狐狸。但没想到蝙蝠耳狐竟然奋起反抗,转过头来反追母猎豹。最终,母猎豹只得放弃这顿狐狸大餐。

  败下阵来的母猎豹回到幼崽身边,看来这一家子又要饿一阵子肚子了。不过蝙蝠耳狐们看上去却很高兴,因为它们又可以活着迎接新一天了。

  波特说:“这种场面在大自然中经常出现,但人们却很少能目睹到。所以我能拍到这一幕真是非常幸运。”(中新网3月21日电)

分享到:
(责任编辑:郑青亭、赵艳萍)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖