法国“挂牛头卖马肉”公司再陷羊肉风波--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

法国“挂牛头卖马肉”公司再陷羊肉风波

2013年03月20日09:02    来源:国际在线    手机看新闻

  原标题:法国“挂牛头卖马肉”公司再陷羊肉风波

  国际在线消息:据新华社电,法国媒体报道,因“挂牛头卖马肉”事件正在接受司法调查的法国斯潘盖罗公司再次卷入食品安全丑闻,法国政府派遣的专家组日前在对该公司进行检查时,发现了57吨采用欧盟禁止的机器分离技术加工的英国羊肉馅。

  法国农业部和涉事企业均表示,这些主要用来生产小香肠的羊肉馅由马肉风波主要嫌疑企业荷兰德拉普贸易公司提供,根据这家企业所贴的羊肉馅标签,斯潘盖罗公司无法知晓这些羊肉馅是否用欧盟禁止的机器分离技术加工而成。

  斯潘盖罗公司表示这批产品目前正存放在冷库中等待销毁。

  “机器分离肉”技术是指利用特殊机器将肉从动物骨架上刮下,通常用来制作肉馅。欧盟禁止将这种技术用于来自出现疯牛病疫情地的牛羊等小型反刍动物的骨架。

(来源:国际在线)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖