南非总统祖马称金砖国家合作将推动南非经济发展--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

南非总统祖马称金砖国家合作将推动南非经济发展

2013年03月20日09:23    来源:国际在线    手机看新闻

  原标题:南非总统祖马称 金砖国家的合作将推动南非经济发展

  国际在线消息(记者张昀):金砖国家领导人第五次会晤本月26-27日将在南非最大港口城市德班举行,南非总统祖马19日表示,金砖国家之间的合作将推动南非经济发展,促进国内就业。

  祖马当天在南非行政首都比勒陀利亚举行的英联邦青年工人教育及培训大会上说,“金砖五国”在全球国内生产总值中占25%;人口数量占全球人口数量的43%;拥有的外汇储备量高达44万亿美元。这必将会让青年人极大地满足就业需求和发展需要。

  对于即将召开的金砖峰会,南非各界对此充满期待。南非国际关系与合作部部长马沙班内18日在议会发表讲话说,有调查显示,在未来七年中,“金砖五国”的经济实力将超过美国、加拿大和法国,而南非加入“金砖国家”的行列也将极大地促进本国的经济发展。她说,在过去几年中,南非与其他金砖国家的贸易合作大大加强,南非对“金砖四国”的出口量从2005年的6.2%,增加到2011年的16.5%;进口量则从2005年的13.6%增加到2011年的20%。去年,南非与金砖四国的贸易额达到3000亿兰特,约合330亿美元,较2011年增长了11%。马沙班内还说,目前南非的各项经济政策都与金砖国家的合作有关,而金砖国家的经济增长也极大地带动了南非经济的发展,并为南非创造了很多就业机会。

(来源:国际在线)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖