朝鲜批美向半岛派轰炸机 称密切注视其动向--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

朝鲜批美向半岛派轰炸机 称密切注视其动向

2013年03月20日08:47    来源:中国新闻网    手机看新闻

朝鲜批美向半岛派轰炸机称密切注视其动向

资料图片:美军B-52轰炸机

  中新网3月20日电 据朝中社报道,朝鲜外务省发言人20日就美军向朝鲜半岛派出B-52战略轰炸机一事表示, 朝鲜正密切注视轰炸机的动向。如果轰炸机再次出击朝鲜半岛,敌对势力必将遭到强力的军事应对。

  据报道,美国继8日之后,19日再次向朝鲜半岛派出在关岛的B-52战略轰炸机参加美韩联合军演。

  发言人称,美国国防部副部长卡特18日飞抵韩国,同韩国国防部长官金宽镇“密谋”针对朝鲜“威胁”的“韩美联合对应”,并称为显示美国助防御韩国的意志,19日派B-52战略轰炸机参加美韩联合军演,而且这种飞行将继续进行。

  发言人指出,朝鲜半岛局势越来越逼近战争边缘的时候,向朝鲜半岛调遣战略核打击手段,是要试探朝鲜意志的“不可容忍的挑衅”。朝鲜正密切注视B-52战略轰炸机的动向。如果战略轰炸机再次出击朝鲜半岛,敌对势力必将遭到强力的军事应对。

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖