叙政府称任何时候都不会动用国际公约禁用武器--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

叙政府称任何时候都不会动用国际公约禁用武器

2013年03月20日09:15    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据外媒报道,叙利亚新闻部长奥姆兰·祖阿比19日发表声明,称叙利亚政府“任何时候都不会动用国际公约禁用的武器”。

  祖阿比表示,“叙利亚政府军指挥部以前表示过并且现在再次重申......,目前或过去我们的武装部队无论如何没有动用国际公约禁用的任何武器”。他指出,这一立场是出于道德、人文和政治的理由。

  分析称,叙政府声明是在有关使用含有化学物质导弹的背景下作出的,叙利亚政府和起义者对此相互推卸责任。

  叙利亚阿拉伯通讯社(SANA)19日报道,武装反对派在阿勒颇省使用了化学武器,造成16人死亡,86人受伤但叙利亚武装分子对政府关于反对派使用化学武器的指责予以驳斥,并表示政府军使用含有化学物质的“飞毛腿”导弹。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责任编辑:张彩峰、杨牧)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖