世界最大无瑕疵钻石拍卖 价或超2000万美元(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

世界最大无瑕疵钻石拍卖 价或超2000万美元(图)

2013年03月14日09:35    来源:中国新闻网    手机看新闻

这枚世界最大无瑕疵钻石重达101.73克拉

这枚世界最大无瑕疵钻石重达101.73克拉

  据外媒报道,佳士得拍卖行日前宣布,重达101.73克拉的世界最大无瑕疵钻石将于5月中旬在瑞士日内瓦拍卖。专家预估,这枚钻石的成交价或将超过2000万美元(约合人民币1.24亿元)。

  经专家鉴定,这枚重达101.73克拉的梨形钻石的颜色等级达到了D级,即完全无色,同时其透明度也达到了最高级别,可谓是“世界上最完美的钻石”。

  之前的世界最大无瑕疵钻石重50.52克拉,在不久前的拍卖中以940万美元(约合人民币5842万元)的价格成交。据信,全球重量在1到2克拉的无瑕疵钻石的数量不超过600颗,而重量超过10克拉的无瑕疵钻石更是少之又少。

  世界上最著名的梨形钻石要数“库利南Ⅰ”号,这枚无色钻石重达530.2克拉,被镶嵌在了英国国王的王冠上,同时也是世界上已知的最大无色钻石。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责任编辑:郑青亭、赵艳萍)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖