澳政府加强对媒体管理改革 引起业界不同反应--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

澳政府加强对媒体管理改革 引起业界不同反应

2013年03月13日21:38    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中新社悉尼3月13日电 澳大利亚联邦政府12日宣布将对媒体管理法案进行改革,强调加强媒体的自我监督机制,确保媒体多元化发展。两天来,澳大利亚各大媒体做出反应,有的谨慎地表示欢迎,有的则提出了反对意见。

  联邦政府指出,政府确信新闻自由,而民主需要媒体传达各方面的声音。所以,政府计划改革管理机制,以确保媒体遵守新闻行业规范。媒体应对公众承担义务,进行公平公正的报道,及时回应各方的投诉和批评。改革的内容还包括对大型媒体公司的收购及合并是否违反公共利益的审查,以及对商业电视台许可证费调整等。

  据报道,澳大利亚3大商业电视台对修订案的部分内容表示谨慎的欢迎,同时对其他内容亦有顾虑。费尔法克斯集团表示,从政府对于媒体法案的改革看,媒体行业将会发生什么还不明确,需要了解更详细的规定。新闻集团则表示,这项法案不利于媒体言论自由。

  对此,澳联邦通讯部长康罗伊否认外界称这项改革是对新闻自由攻击的说法。他说,改革措施经过了18个月广泛的讨论,绝不是草率从事。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖