美国称中国为先进网络使用者 不会对其发动攻击--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美国称中国为先进网络使用者 不会对其发动攻击

2013年03月13日10:01    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原题:美情报部门发威胁评估报告 称网络攻击成重要威胁

  美国情报部门12日发布了一份全球威胁评估报告,报告称网络攻击对美国国家安全所构成的威胁越来越大。

  据美国有线电视新闻网报道,美国国家情报总监詹姆斯 克拉珀(James Clapper)说,现在的威胁比以往任何时候都更形式多样、盘根错节,且像病毒一样传播快速。

  网络威胁首次成为该报告的重点,主要形式为网络攻击和网络间谍。

  报告称,互联网越来越多地被一些国家或非国家组织,比如恐怖组织所利用来达到他们的目的。但是,发动大规模网络攻击并能够对美国造成大面积破坏的机会“微乎其微”。大部分国家和地区都没有这样的能力。

  报告将中国和俄罗斯视为最“先进的网络使用者”,并称,他们不可能发动攻击。目前可能对美国发动攻击的威胁,主要来自那些网络攻击技术不成熟的封闭国家或组织。

  报告还称,一些外国外国情报和安全部门已经渗透到大量美国政府及私营部门的电脑中。尽管一些机密网络成为攻击目标,但是大部分被攻击的网络未涉机密。(记者韩莎莎)

(来源:中国新闻网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖