小海獭欲吃塑料纸 海獭妈妈护子心切忙抢下(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

小海獭欲吃塑料纸 海獭妈妈护子心切忙抢下(图)

2013年03月13日09:37    来源:中国新闻网    手机看新闻

    国际博览

 

小海獭在水中捡到一张塑料材质的饼干包装纸

小海獭在水中捡到一张塑料材质的饼干包装纸

  据外媒报道,为了孩子的身体健康,应该让他们尽量远离垃圾食品。这个道理就连动物“家长”都知道。在美国加利福尼亚,一只小海獭在水中捡到了一张饼干包装纸。当它正要把这个“垃圾食品”吃下肚时,海獭妈妈上前将包装纸抢下。看来不管是人类还是动物,爱子之心都是一样的。

  据报道,摄影师迈克尔·杨上个月在加州莫斯兰丁拍摄到了这对海獭母子。杨说:“小海獭在水面上捡到一张塑料材质的饼干包装纸。就像人类小宝宝捡到东西喜欢往嘴里放一样,这个小家伙打算把包装纸吃了。当然,这个场景对于妈妈们来说实在是太可怕了。”

  杨称,看到自己的孩子要吃塑料包装纸,海獭妈妈看不下去了,把小海獭搂在了怀里,“连哄带骗”抱着小海獭游走了。而包装纸则被小海獭夹在了腋下。

  “过了几分钟,这对海獭母子又游了回来,不过包装纸不见了。小海獭看上去很高兴,还爬到了妈妈的头上。不过这件事也提醒我们,垃圾会给野生动物的生存造成很大威胁”,杨补充道。(中新网3月13日电)

分享到:
(责任编辑:赵艳萍、杨牧)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖