日媒渲染中国黄沙袭击东京 日本气象部门否认--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

日媒渲染中国黄沙袭击东京 日本气象部门否认

2013年03月11日11:20    来源:国际在线    手机看新闻
沙尘笼罩下的东京(图片来源:中新网)
沙尘笼罩下的东京(图片来源:中新网)

    今日要闻:

    原标题:日媒渲染中国黄沙袭击东京 日本气象部门否认

  10日,东京出现了今年以来最为怪异的天气,上午的时候天气一片晴好,最高气温甚至达到了25度多,让人感觉像是到了夏天一样。但到了下午,开始刮起了强烈的北风,气温一下子骤降了10多度左右,甚至还出现了“雾霾”天气。

  当地时间下午一点左右,东京的天空开始明显地变暗变黄。大概过了一个小时以后,从高层建筑望向整个东京,就像是被一层浓雾笼罩,最严重的时候能间距离也就在2公里左右。对于这样的怪异天气,日本气象厅表示,这并不是受到沙尘的影响,而是一种叫做雾霾的天气,是由于狂风卷起地面的尘土所致。

  连日来,有日本媒体报道,日本部分地区所发生的沙尘天气是从中国大陆飞到日本的。但日本气象厅10日表示,当天“并未观测到有沙尘从中国飞来”,而当地的PM2.5水准也在国家标准之下。

  此外,受雾霾天气影响,有8架原本预定降落在日本成田机场的国际航班受此影响,将降落目的地改变为了羽田机场等地。另一方面,雾霾天气还造成了高速公路的部分区间暂时关闭,部分列车线路暂时停运,还令东北地区的新干线一度出现了40分钟左右的延误。(记者 王洋)

(来源:国际在线专稿)

日本气象新闻:

各国气象新闻:

 

分享到:
(责任编辑:赵艳萍、杨牧)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖