云计算排名金砖国落后--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

云计算排名金砖国落后

2013年03月10日08:23        手机看新闻

  【路透社华盛顿3月7日电】美国一个行业组织今天说,巴西、俄罗斯、印度和中国在对于云计算的未来至关重要的政策制定方面依然远远落后于发达国家,但是各国在过去一年中都取得了一些进步。

  商业软件联盟代表了微软公司等行业领导者。它说,在它的第二份年度云计算报告调查的24个国家中,“金砖国家”都排在后12位国家之列。

  巴西从最后一名上升到了第22位,在满分100分中取得了44.1分的成绩。

  中国、印度和俄罗斯各国都上升了两位,得分分别是51.5,53.L和59.1。

  所谓云计算,就是遥远的数据中心通过网络向客户提供软件、存储、计算能力和其他服务。

  对云软件的需求正在迅速增加,因为这种方式能让企业更快开始使用新程序,但成本却比安装在客户自身数据中心的传统产品要低。

  商业软件联盟总裁罗伯特·霍利曼说,“云服务现在的确是IT行业的热点”,美国企业对有着相关配套政策的国家怀有很大兴趣。

  商业软件联盟的报告说,同时,大量数据聚集在大型数据中心可能为网络袭击创造新的有诱惑力的目标,于是执法人员和云服务提供商拥有足够能力打击这种入侵就变得至关重要。

  该调查中包括的24个国家代表了80%的全球信息和通信技术行业。它们在7个领域接受评估,这些领域包括数据隐私、安全、自由贸易、知识产权保护、基础设施,以及为促进数据流动更通畅而对各种行业标准提供的支持。

  中国因为引入了一些新的数据隐私保护法规而在这次的排名中略有上升。俄罗斯为加入世贸组织而进行了一系列改革,从而在排名上有所提升。报告说,印度排名上升是因为它对其版权法规进行了改革,以使它们符合国际标准。

分享到:
(责任编辑:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖