51岁全球最高龄马去世 相当于人类120岁(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

51岁全球最高龄马去世 相当于人类120岁(图)

2013年03月07日15:09    来源:中国新闻网    手机看新闻

全球最高龄的马“谢恩”于上个月22日去世

全球最高龄的马“谢恩”于上个月22日去世

  据外媒报道,来自英国艾塞克斯郡的51岁老马“谢恩”于上个月22日去世。据信,“谢恩”是世界上最高龄的马。如果将“谢恩”的年龄按照人类年龄换算,那么它相当于活了120岁。

  据报道,“谢恩”原来的主人因其饲养的其他马都死了,便于2007年将“谢恩”送到艾塞克斯郡的这家动物收容所。虽然没有出生证明,但体检证明,“谢恩”真的已经是“马到五十”了。在收容所养老期间,“谢恩”每天吃4餐。食谱里主要包括甜菜、谷壳和一些纤维类食物,有时也会吃点卷心菜,以便把体重维持在480公斤。

  上个月22日,“谢恩”的身体出现衰竭,无法站立。为了减轻它的痛苦,收容所的工作人员对它实施了安乐死。

  据悉,此前世界最高龄的马来自威尔士,于2004年去世,也是活到了51岁。吉尼斯世界纪录委员会自那匹马去世后就再未收到过最高龄马匹的申请。由于“谢恩”也已经度过51岁生日,因此,它很可能已经取代其成为了全球最高龄的马。(中新网3月7日电)

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责任编辑:赵艳萍、杨牧)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖