背景资料:美国内阁三大长官的主要言论--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

背景资料:美国内阁三大长官的主要言论

2013年03月02日15:13    来源:新华网    手机看新闻

  新华网北京3月2日电 美国政府外交、国防和财政三大长官近日先后走马上任,他们有关美国内政、外交、国防及财经政策的言论受到关注。

  国务卿约翰·克里:美国要维持在全球的经济影响力,首先应将美国国内的经济问题解决好,即把自己的“经济房屋”打扫干净。在对外政策方面,寻求通过外交途径解决伊朗核问题,推动以色列和巴勒斯坦重启直接和谈,同时应对气候变化所造成的威胁。“加强我们同中国的关系至关重要”。美国和中国虽然是经济上的竞争者,但是两国并不是敌手。目前增加美国在亚太军事部署“并非至关重要”。

  国防部长查克·哈格尔:美国的作用应放到国际体系中来发挥,“我们不能命令世界,而要与世界合作。我们的领导作用应和盟友一道来发挥”。同时,美国必须继续保持世界最强的军事力量,动用所有力量保护美国民众与美国利益。支持美国安全战略东移。将采取各种措施确保美军战斗力不因削减军费而下降。

  财政部长雅各布·卢:美国需要提高政府的财政可持续性,但在削减赤字的同时,必须确保在教育、科研、基础设施等重点领域的投资,以确保美国在全球的经济竞争力。同时应深化国际合作,增强与二十国集团等重要国际组织的政策协调。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖