罗德曼:我不是政治家,我爱朝鲜人民--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

罗德曼:我不是政治家,我爱朝鲜人民

2013年02月28日06:36    来源:钱江晚报    手机看新闻

  前公牛球星丹尼斯·罗德曼领衔的美国篮球代表团26日抵达平壤,开始对朝鲜进行为期一周的访问。

  据悉,罗德曼此行将在朝鲜拍摄电视纪录片,而“大虫”刚一到朝鲜就闹了笑话。他在微博上写道,“或许这次来朝鲜,我能碰到唱《江南Style》那家伙”,罗德曼还在微博上@了鸟叔。

  罗德曼还在微博上说:“这是真的,我在朝鲜。期待和金正恩的会面,我爱朝鲜人民。”

  “这里的人都爱篮球,很荣幸我能代表美国。”

  “我不是个政治家,金正恩和朝鲜人民都是篮球迷。我爱每一个人。”

  罗德曼的经纪人称此次朝鲜之行有“直接和金正恩对话的机会,而改善美朝关系的唯一途径是和平谈判而非战争”。

  据路透社报道,罗德曼领衔的哈林篮球队27日与朝鲜一个18岁以下篮球队队员进行了联合训练,他们和孩子们一起讨论篮球技战术、分享对篮球的爱好。据悉,罗德曼领衔的篮球队28日将对战朝鲜篮球队。朝鲜媒体尚未透露金正恩是否将会见罗德曼。哈林篮球队方面表示,此次访问的具体内容将于4月在美国HBO电视台播放。

  本报记者 尹维纳 编译

(来源:钱江晚报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖