肯独立选举委员会称已为大选做好准备--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

肯独立选举委员会称已为大选做好准备

2013年02月28日05:08    来源:新华网    手机看新闻

  新华网内罗毕2月27日电(记者宋晨 陈莹莹)肯尼亚独立选举委员会27日表示,该机构已做好充分准备迎接将于3月4日举行的总统选举,希望此次选举能够在自由、公正与和平的环境中进行。

  肯尼亚独立选举委员会主席埃塞克·哈桑当天向总统齐贝吉汇报工作时说,目前全国投票所需的选票箱等设施均已到位,选举委员会对工作人员进行了培训,并与肯电信运营商合作,在全国各地建立临时基站,以方便选举数据及时传送到位于首都内罗毕的计票中心。

  哈桑说,选举委员会于上周末进行了模拟投票演练,演练中暴露的问题和取得的经验将有助于工作人员应对大选当天可能出现的复杂局面。哈桑同时强调,肯尼亚独立选举委员会是唯一有权公布选举结果的官方机构,他呼吁投票结束后,民众能够耐心地等待投票结果的发布。

  肯尼亚将于3月4日举行全国大选,这是肯尼亚自2010年新宪法颁布以来的首次大选。在2007年底的总统大选中,因对选举结果不满,肯尼亚各地发生骚乱,造成至少1600人死亡,超过60万人无家可归。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖