伊朗抨击奥斯卡最佳影片--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

伊朗抨击奥斯卡最佳影片

2013年02月27日07:05    来源:文汇报    手机看新闻

  伊朗抨击奥斯卡最佳影片

  新华社供本报专电伊朗国家电视台25日抨击第85届奥斯卡最佳影片奖得主《逃离德黑兰》,称影片是一则“美国中央情报局广告”。

  伊朗国内对《逃离德黑兰》的议论纷纭:经历1979年伊斯兰革命的民众批评影片对革命后首都德黑兰的描绘;德黑兰市政委员会成员马苏迈赫 艾卜特卡当时是一名学生,参与占领美国驻伊朗大使馆活动,是学生发言人。他说,影片夸大参与1979年11月冲击美使馆人群的暴力活动。艾卜特卡说,劫持人质的大多数为学生。影片演员兼导演本 阿弗莱克在影片中展现不少暴力活动的镜头。“影片没有提到那是一群学生”。

  伊朗迈赫尔通讯社说,奥斯卡评选“带有政治动机”,缘由是美国“第一夫人”米歇尔 奥巴马24日借助视频连线揭晓最佳影片奖。德黑兰影迷穆罕默德 阿明 谢里夫说,技术上讲,这部影片不错,是好莱坞规格的影片,但影片不足以获得奥斯卡提名。

(来源:文汇报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖