卡恩欲阻旧情人出书--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

卡恩欲阻旧情人出书

2013年02月27日07:10    来源:广州日报    手机看新闻

  国际基金货币组织前总裁多米尼克·斯特劳斯-卡恩的律师25日说,当事人正采取法律行动,阻止前情人玛塞拉·雅各布撰写的新书出版。

  那本书名为《美女与野兽》,定于27日发布。雅各布说,她去年1月至8月期间与卡恩处于恋爱关系。卡恩当时因涉嫌性侵犯美国纽约酒店女服务员娜菲萨图·迪亚洛而身陷丑闻。

  雅各布没有在书中提及斯特劳斯-卡恩的名字。不过,她告诉法国杂志《新观察家》的记者,书中人物原型是斯特劳斯-卡恩并承认书中掺杂虚构内容。

  德新社报道,雅各布在书中将斯特劳斯-卡恩描述成一个自私、粗俗和不文明的人。

  卡恩的律师说,定于26日就攻击卡恩的私生活起诉雅各布和出版商斯托克,寻求法院没收《美女与野兽》。两名律师说,如果法院允许《美女与野兽》出版,将寻求法院要求在每一本书中添加一份声明。但他们没有说想要添加的声明内容。

  卡恩说他“憎恨”这本书,要求雅各布和出版商赔偿10万欧元(约合13.2万美元)损失。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖