奥朗德拿萨科齐开涮--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

奥朗德拿萨科齐开涮

2013年02月27日07:10    来源:广州日报    手机看新闻

萨科齐(左)与奥朗德。(资料图)

  法国总统奥朗德日前关于前总统萨科齐的一句玩笑,引发众多媒体广泛报道,也招来右翼的人民运动联盟多位前部长不满,指责奥朗德此举“不得体”,显示出他的“愚蠢”。

  上周末,奥朗德视察农展会,在一个展台前驻足与一位小女孩谈话。小女孩说:“我从来没有见过尼古拉·萨科齐”,奥朗德微笑着回答:“那么,以后你也见不到他了。”这个玩笑引得总统随从人员大笑。

  人民运动联盟发言人娜塔莉莫里泽上周日接受欧洲一台和《巴黎人报》的访问时批评称奥朗德“侮辱了去年曾为萨科齐投票的上千万法国人”。

  在一份声明中,原国务秘书弗雷德里克·勒凡布赫称奥朗德针对萨科齐的言行“充满了讽刺和政客的算计”,而且还是对一个六七岁的小女孩说的。“这太愚蠢了!”

  多家法国媒体以视频和文字形式报道了总统的这句话。比利时媒体dh.be甚至以“奥朗德让萨科齐消失了”为题目描述了现场画面。目前,法国总统府未就这一事件作出回应。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖