“大虫”率美篮球代表团抵达平壤--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

“大虫”率美篮球代表团抵达平壤

2013年02月27日06:52    来源:解放日报    手机看新闻

26日,美国全国篮球协会退役球员罗德曼抵达平壤顺安机场。

  新华社发

  据新华社平壤2月26日电 由美国哈林花式篮球队组织、美国全国篮球协会前球星罗德曼任团长的篮球代表团26日抵达平壤,开始为期一周的篮球友好交流访问。

  据了解,代表团成员共13人。篮球运动员布尔·布拉德说,“我们在上月收到朝鲜体育省的邀请访朝,我们将和许多朝鲜儿童和家庭一起分享篮球的快乐”。

  朝鲜外务省一名官员说,访问将持续至3月5日,代表团将参观板门店、拜谒锦绣山太阳宫等地,或将同朝鲜运动员举行球赛。在问到朝鲜最高领导人金正恩是否会观赛时,这名官员表示:“这是单纯的两国体育领域的交流,更多的我们不知道。”

  罗德曼现年52岁,绰号“大虫”。据悉,此前美国国务院官员说,罗德曼此行没有联系国务院,属私人旅行,国务院不会过问。

(来源:解放日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖