美称六国拟“松绑”换伊朗让步--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

美称六国拟“松绑”换伊朗让步

2013年02月27日02:26    来源:北京晨报    手机看新闻

  据新华社电 美国官员25日说,伊朗核问题相关六国打算在即将举行的新一轮对话中提出放松对伊朗制裁,以换取伊朗在发展核项目上的让步。

  伊朗定于26日与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国在哈萨克斯坦首都阿拉木图举行新一轮对话。

  一名不愿公开姓名的美国官员告诉路透社记者,与会六国新建议会包括“一些额外的制裁松绑”。他没有说出具体建议,但强调,如果会谈僵局无法打破,伊朗可能面临更多经济制裁。

  “我们已准备加快对话和协商的步伐。”这名官员说,希望这次对话能为更多后续对话带来契机。

  一些西方外交人士先前说,如果伊朗同意关闭福尔道地下核设施,六国打算在黄金和其他贵金属交易方面放松对伊朗的制裁。

  不过,伊朗官员已经暗示,这些条件不足以换取伊朗让步。

(来源:北京晨报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖