钱海燕:联合国中国国际职员的楷模(图)--国际--人民网
人民网>>国际>>独家稿库

钱海燕:联合国中国国际职员的楷模(图)

2013年02月26日01:24    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
联合国经济与社会事务部公共行政和发展管理司在官网上悼念钱海燕女士
图片:联合国经济与社会事务部公共行政和发展管理司
联合国经济与社会事务部公共行政和发展管理司在官网上悼念钱海燕女士
图片:联合国经济与社会事务部公共行政和发展管理司

人民网联合国2月25日电   (记者 席来旺)最近几天,在纽约联合国总部经社事务部公共行政和发展管理司、在联合国所有中国国际职员中间,人们以多种方式纪念2月18日因病去世的联合国经济与社会事务部公共行政和发展管理司司长钱海燕女士。

在联合国工作多年的钱海燕深受人们的尊敬和爱戴,几位志愿者迅速建立了纪念网站,各界人士纷纷表达对她的缅怀之情。

香港凤凰卫视专题部总监叶扬写到:2010年因拍摄《天下于心:中国与联合国65年纪事》,来到纽约联合国总部,采访了钱司长。她的精明能干、热情洋溢,她过人的跨文化交流能力,她对这个世界的责任感和使命感,她渗入血液里的爱国之情,都让我深深地敬佩。

联合国世界经济监测中心主任洪平凡博士在回忆钱海燕对工作敬业情景后表示:海燕走的早了些,但她给朋友们留下了永久的记忆。

联合国中国国际职员王建群指出:海燕虽然离去了,但她自己的实际行动,为我们国际职员树立了楷模,特别是女性国际职员。

中国人力资源和社会保障部国际合作司发来吊唁信指出:钱海燕女士是中国国际职员的优秀代表,她在联合国工作期间,为推动联合国公共行政和全球治理事业倾注了毕生精力,做出了突出贡献,为不断加强中国政府与联合国在公共行政领域的交流合作,发挥了重要作用。她的去世是中国国际职员队伍的重大损失。

联系本文记者

席来旺
[留言][博客][微博]
分享到:
(责任编辑:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖