刀锋战士女友死前几小时视频曝光 一度笑容满面--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

刀锋战士女友死前几小时视频曝光 一度笑容满面

2013年02月26日09:01    来源:四川新闻网    手机看新闻

  “刀锋战士”枪杀女友之谜

  “刀锋战士”奥斯卡·皮斯托瑞斯枪杀女友斯滕坎普后获得保释,不过盘绕在这个案子上的朵朵疑云并未就此消散。南非电视台昨日就曝光了皮斯托瑞斯的豪宅监控设备中的30秒视频,女友和他在案发前一天先后来到这所房子。

  30秒视频曝光

  死者生前最后影像

  在皮斯托瑞斯申请保释听证前,英国《太阳报》曾爆料,他的女友斯滕坎普在案发前一天的晚上6点左右就来到豪宅。南非电视台昨天的新闻报道印证了《太阳报》的说法,其公布了一段时长30秒的视频,这是从皮斯托瑞斯所住的银湖高档别墅区监控设备中获取的,两人在案发前一天晚上先后来到豪宅。

  视频显示,情人节前一天晚上6点,斯滕坎普开着她的车子来到银湖别墅区,当时她心情很好,笑容满面地和保安打招呼,而这个画面也是斯滕坎普生前留下的最后影像。几个小时后,她就被男友枪杀了。在斯滕坎普进入豪宅10分钟后,皮斯托瑞斯也开着他的车子抵达,由于他选择的是一条比较偏僻的小路,监控没能拍到他当时的表情。据警方的说法,这对情侣随后爆发了激烈的争吵,以至于邻居都听到了“大喊和尖叫”。

{PAGINATION}

  死者密友披露

  “刀锋战士”喜怒无常

  斯滕坎普的前男友、南非橄榄球运动员休加德曾提醒她,皮斯托瑞斯有暴力倾向。当休加德听说斯滕坎普与皮斯托瑞斯交往后,他很严肃地告诉斯滕坎普,皮斯托瑞斯是个嫉妒心和占有欲很强的人,表现出暴力倾向。斯滕坎普的密友麦尔斯则向英国《每日邮报》表示,她认为皮斯托瑞斯是个喜怒无常的人,“斯滕坎普是在出席一次体育颁奖仪式时和他认识的,从那之后,皮斯托瑞斯就再没消停过,他不断纠缠她,不停地给她打电话。”

  在皮斯托瑞斯枪杀女友案中,此前有媒体报道警方从案发豪宅中搜出了带血板球棒。据《每日邮报》前日报道,警方告诉斯滕坎普的家属,在斯滕坎普死之前,皮斯托瑞斯用板球棒击碎了她的颅骨。

  在保释听证会上,皮斯托瑞斯一直表示,他用板球棒敲碎了被反锁的浴室门,抬出了奄奄一息的女友。警方的调查员博萨也曾表示,“死者身上除枪伤外,没有防卫或被攻击的伤痕。”但如今,警方却对斯滕坎普的家属证实板球棒击碎了她的颅骨,这与保释听证会上博萨的说法不一致。从目前看,带血的板球棒是本案的关键证物之一。它到底曾被用来干过什么?在6月的庭审中,解释清楚这个疑问将成为本案能否定罪的关键。

(来源:四川新闻网)

分享到:
(责任编辑:张彩峰、杨牧)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖