“刀锋战士”与家人团聚受害人亲属痛苦不堪--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

“刀锋战士”与家人团聚受害人亲属痛苦不堪

2013年02月25日09:41    来源:新华网    手机看新闻

  【法新社比勒陀利亚2月23日电】题:“刀锋战士”与家人团聚,被害女友母亲痛苦不堪

  周六,南非奥运会选手“刀锋战士”、谋杀嫌疑人奥斯卡·皮斯托留斯和家人度过了保释后的第一天,而其被害女友丽娃·斯廷坎普的母亲则悲痛不已。

  “我不想再为女儿难过,我要习惯生活中没有她,”琼·斯廷坎普接受《印象日报》采访时说,“我的眼泪已经流尽了”。

  皮斯托留斯的家人给斯廷坎普一家送去了鲜花和卡片。“这有什么意义呢?什么也没有。”琼·斯廷坎普说。

  经过一周的拘留和4天情绪激荡的听证会后,皮斯托留斯于周五获得了保释。他需交纳100万兰特(约合11.277万美金)的天价保释金。

  周六,皮斯托留斯的家人否认曾发布推特感谢为他们和斯廷坎普家人祈祷的民众。

  “很不幸,在这个敏感的时刻,有人盗用了皮斯托留斯的哥哥卡尔的推特账号,”皮斯托留斯家的发言人雅尼娜·希尔斯说,卡尔·皮斯托留斯没有发布向斯廷坎普家人“致敬”的推特。

  另一名发言人告诉法新社记者:“他们言及丽娃家人以及这场不幸时非常小心。”

  【路透社约翰内斯堡2月23日电】题:“刀锋战士”做人要无愧良心———被害女友父亲

  据当地媒体引述,“刀锋战士”奥斯卡·皮斯托留斯被害女友的父亲巴里·斯廷坎普日前说,希望皮斯托留斯做人能无愧良心。

  “无论他有多少钱,无论他的辩护团队有多优秀,如果他让团队说谎,他将受到良心的谴责。”巴里·斯廷坎普对《印象日报》说。

  “如果他说实话,我可能最终会原谅他;但如果事情不是他所说的那样,他必将受到折磨———他自己知道的。”

(来源:新华国际)

分享到:
(责任编辑:张彩峰、杨牧)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖