《身份窃贼》奥斯卡颁奖日再次登顶北美票房--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

《身份窃贼》奥斯卡颁奖日再次登顶北美票房

2013年02月25日09:46    来源:新华网    手机看新闻

  新华网洛杉矶2月24日电(记者 王军)好莱坞24日聚焦于洛杉矶杜比剧院举行的第85届奥斯卡奖颁奖典礼。当天统计的本周末票房,好莱坞人气女谐星梅莉莎·麦卡锡与男星贾森·贝特曼联袂主演的限制级喜剧片《身份窃贼》在时隔一周后,以强劲业绩重登榜首,令人刮目相看。

  据发行该片的环球影业公司估计,该片周末3日进账约1400万美元,击败上周冠军、好莱坞硬汉布鲁斯·威利斯主演的警匪大片《虎胆龙威5》。本片上映3周来累计进账近9370万美元,极有可能成为今年首部票房突破一亿美元整数关口的大片。

  本周共有《告密者》和《黑暗天际》两部新片上映。其中,德韦恩·约翰逊主演的动作新片《告密者》凭借1300万美元的成绩名列第二。影片根据真实故事改编,讲述约翰逊饰演的父亲为了被陷害入狱的儿子讨回公道,不惜铤而走险,伪装成卧底打入贩毒集团内部。本片登陆北美2511家影院,超出预期票房目标100万美元。影片由狮门影业公司旗下的顶峰娱乐发行。

  另一部新片《黑暗天际》本周在2313家影院首映,以890万美元名列榜单第六。这部由温斯坦公司发行的惊悚片,讲述一对夫妇在外星人闯入他们家后,设法保护孩子的经历。

  排名本周榜单第三至第五的分别是《逃离地球》《爱情避风港》和《虎胆龙威5》,票房分别为1100万美元、1060万美元和1000万美元。

  奥斯卡颁奖典礼举办在即使在映大片风头尽失。本周北美票房收入仅有1.05亿美元,比去年同期下降21.5%。

(来源:新华网)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖