伊朗称再次捕获外国无人机--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

伊朗称再次捕获外国无人机

2013年02月25日09:26        手机看新闻

  【美联社德黑兰2月23日电】强大的伊朗革命卫队周六表示,它在本国南部的军事演习期间捕获了一架外国无人机。

  军事演习的发言人哈米德·萨尔黑利将军说,革命卫队的电子战部队发现的信号表明,这架外国无人机试图进入伊朗领空。萨尔黑利说,革命卫队的专家们控制了无人驾驶飞机的导航系统,并在演习地点锡尔詹市附近使它降落。

  官方的伊斯兰共和国通讯社援引这位将军的话说:“我们在该地区探测信号时,发现敌对国无人机试图进入演习地区。我们已经迫使一架敌方无人机降落。”

  萨尔黑利没有说这架无人机是否属于美国。在华盛顿,美国中央情报局的发言人拒绝对此报道发表评论。

  伊朗声称已经捕获几架美国无人机,其中包括2011年12月捕获的一架先进的RQ-170“哨兵”中情局间谍无人机,以及至少三架“扫描鹰”无人机。

  国家电视台说,代号为“伟大先知-8”的革命卫队演习,有革命卫队的地面部队参加,这是伊朗最强大的军事力量。国家电视台的画面显示,坦克和火炮攻击敌人的假想阵地。他说,各种系统,包括像自杀式炸弹的无人机,都经过了测试。

(来源:新华国际)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖