发动机叶片出现裂痕 美军F-35战机全线停飞--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

发动机叶片出现裂痕 美军F-35战机全线停飞

2013年02月25日07:36    来源:北京日报    手机看新闻

  “美军史上最贵”的F-35战机再度出现技术故障,因发动机叶片出现裂痕,被迫全线停飞。据五角大楼22日通报,维修人员在加利福尼亚州爱德华兹空军基地发现一架F-35A战机的发动机叶片出现裂痕,为保险起见,军方决定一并停飞所有类型的F-35战机。

  发现发动机叶片裂痕

  美国国防部22日发表声明说,由于一架F-35联合攻击战斗机引擎发现裂痕,美军已停飞所有这种战斗机。眼下相关部门正在进行更全面的检查,以确定出现这一问题的原因。

  根据国防部的声明,维护人员在加利福尼亚州爱德华兹空军基地对一架空军版本的F-35A型战机进行例行检查时,在战机发动机低压涡轮的一个叶片上发现裂痕。为保险起见,军方决定一并停飞所有类型的F-35战机。

  完成技术分析至少需一周

  五角大楼通报称,目前他们正将出现裂痕的发动机及相关零部件运往位于康涅狄格州的发动机厂,希望进厂检修后找到出现裂痕的根本原因。在此期间,所有F-35战机将一直停飞。

  负责生产F-35战机发动机的普惠公司发表声明称,公司技术人员将对“问题发动机”进行更多检查,预计完成全面技术分析至少需一周时间。

  停飞涉及三个版本

  为安全起见,美军停飞了空军、海军和海军陆战队三个版本的全部F-35联合攻击战斗机。按照五角大楼要求,生产商洛克希德·马丁公司共研发生产三种型号的F-35战机,F-35A系供空军使用的常规起降型战机,另外两种型号为供海军陆战队使用的F-35B垂短起降型战机和供海军使用的F-35C常规起降舰载型战机。

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖