2013年秋冬米兰时装周开幕 时尚业界期待经济复苏--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

2013年秋冬米兰时装周开幕 时尚业界期待经济复苏

2013年02月22日10:22    来源:国际在线    手机看新闻

  原标题:2013年秋冬米兰时装周开幕 时尚业界期待经济复苏

  国际在线消息(记者步晶晶):作为全世界四大时装周之一,2013年秋冬米兰时装周当地时间20日拉开帷幕,来自全球各大顶级品牌的2013年秋冬新品将陆续在本次时装周期间登场亮相。值得一提的是,业界人士也期待通过米兰时装周为时尚产业的经济复苏带来希望。

  米兰时装周一直都被认为是世界时装设计和消费潮流的“晴雨表”,也正因此,本次米兰时装周吸引了全世界的时尚界人士、专业买家以及媒体的高度关注。

  2013年秋冬米兰时装周20日开幕当天,意大利品牌古驰成为了首个展出2013年秋冬新系列的顶级奢侈品牌,古琦的设计师在新一季展品中将典雅与前卫融合在一起,展现了异域特色的设计理念。21日,意大利顶级品牌芬迪和普拉达也分别举行了T台秀,其中,芬迪在发布的2013年秋冬新品中沿袭了其使用皮草的一贯风格,不对称的设计和拼接上的细节,让人印象深刻;而普拉达的2013年秋冬新品则展现出了浓郁的复古风格。在随后的几天里,阿玛尼、杜嘉班纳等品牌也将陆续展示发布各自的2013年秋冬新品,本次米兰时装周将一直持续到26日,期间将举办超过70场秀场展示。

  一直以来,意大利的时尚产业都十分发达,而随着意大利如今深陷经济不景气的泥沼之中,波及到了各行各业,作为在意大利国内生产总值中比例占到5%左右的时尚产业,自欧债危机爆发以来也受到了不小的冲击。不过意大利的时尚产业一直都希望通过奢华的秀场和设计传递出一个信息――“就算经济不景气,时尚产业也不会走下坡路。”而在本次米兰时装周期间,时尚业界人士更是希望通过大胆的理念和设计迎来时尚界经济的复苏,为其注入新的活力,与此同时向全世界证明,经济形势最差的时期已经过去。

  根据意大利国家时装商会的统计,2012年时尚产业的收入大约为600亿欧元,与2011年相比下降了5%。不过意大利时尚协会主席马里奥 博塞利表示,“虽然意大利时尚产业收入回到了2010年的水平,但是在整个国家经济深陷衰退的局面之下,这样的结果并不算太糟,说明意大利时尚产业顶住了压力。”博塞利同时表示,相信本次米兰时装周能够为经济的复苏带来新的希望,他对于从2013年秋季开始经济出现复苏势头很有信心。

(来源:国际在线)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖