卡梅伦在印度学做饼--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

卡梅伦在印度学做饼

2013年02月22日07:01    来源:广州日报    手机看新闻

20日,卡梅伦练习翻动正在烤制的印度薄饼。

  但拒不归还殖民时期掠夺的钻石

  本报讯 据外媒报道,正在印度进行访问的英国首相卡梅伦20日前往印度北部的阿姆利则市,参观了当地的著名景点黄金寺,并在寺庙内一试身手学做印度薄饼。

  据报道,卡梅伦访问该寺庙时入乡随俗,赤脚步行参观了该寺庙,还用蓝色手帕包头,并当众练习如何翻动正在烤制的印度薄饼。

  卡梅伦18日抵达印度,开始为期3天的访问。行程最后一天,卡梅伦排除归还钻石的可能。

  “我不相信归还主义的说法,这没有意义,这不是处理问题的办法。”他还说,英国和印度关系的关注点在于现在和未来,而不是回到过去。

  “科依诺尔”在波斯语中意为“光明之山”,重约105克拉,曾为全世界最大钻石,现安置于伦敦塔中供参观。

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖