澳大利亚要告日本--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

澳大利亚要告日本

2013年02月22日07:01    来源:广州日报    手机看新闻

  本报讯 冲撞事件引发了日本和澳大利亚之间的一场口水战,双方都威胁要采取司法行动。

  澳大利亚环境部长托尼·博克威胁将日本告上国际法院,称日本捕鲸船队20日攻击了澳大利亚船只,“日方需要永远停止这种做法。”博克21日说。

  “我们如今看到的,和多年来在南太平洋所看到的日本的所作所为都只能用令人厌恶来形容。现在,作为一国政府,我们将通过法院解决这一问题。”虽然澳大利亚谴责所谓的科学捕鲸行动,但到目前为止,澳大利亚政府拒绝派舰艇监控日本捕鲸船只。

  日本方面则声称考虑将“海洋守护者协会”再度告上美国旧金山高级法院,称其“藐视公堂”。该法院去年12月曾裁决禁止“海洋守护者协会”船只干扰日本捕鲸船,或者必须与日本捕鲸船保持至少500码的距离。 (韩杨)

(来源:广州日报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖