韩媒称载有9名中国人货运船沉没 船员生死不明--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

韩媒称载有9名中国人货运船沉没 船员生死不明

2013年02月21日09:53    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据韩联社报道,韩国东海地方海洋警察厅21日称,当天上午7时4分许一艘柬埔寨籍货运船“D1”号(296吨级)在郁陵岛东北方向548公里处的大和堆海域发生事故,正沉入海中。船上有3名韩国船员和9名中国船员,目前生死不明。

  韩海洋警察厅紧急派出4架直升机和4艘警备舰前往现场搜救。但由于距离较远,直升机于当日上午9时50分,警备舰于下午7时50分左右才能抵达事发海域。日本海上保安厅也已派出2艘直升机和2架警备舰协助搜救工作。

  据悉,该货运船于本月19日下午2时装载55吨扇贝从日本青森港出航,计划于22日抵达韩国江原道束草市。海洋警察厅正在对事故原因进行调查并已向俄罗斯发出协助搜救的请求。

(来源:中国新闻网)

 

 

 

分享到:
(责任编辑:张彩峰、赵艳萍)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖