两名“最点背”英国人驾考所花费用足够买一辆车--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

两名“最点背”英国人驾考所花费用足够买一辆车

2013年02月21日07:55    来源:钱江晚报    手机看新闻

  驾照考试越来越难,到这儿找找安慰吧

  两名“最点背”英国人

  驾考所花费用足够买一辆车

  据英国《每日邮报》20日报道,两位英国人参加驾校考试,一位参加107次理论考试仍未通过,一位参加路考第37次时才通过。两人均为英国驾考次数记录保持者,在驾考中所用开销已经足够买辆不错的二手车。

  英国的驾照考试以严格闻名,不管是理论考还是路考,都要经过考官严格的测试。路考的全国通过率仅有45%,有的地方甚至更低。为了合格通过考核拿到驾照,英国人参加数次驾考的事情是经常发生的,一次性通过考试的人少之又少。

  英国驾照理论考试的费用为每次31英镑(约合人民币299元)。理论考试一共50道题,学员必须做对43道题才算通过,还有一项感知测试,需要做对75题中的44题才算通过。只有这两项理论考试都通过才能参加实际驾驶考试。

  据悉,这位不愿意透露姓名的28岁伦敦人107次考试下来已经花费了3317英镑(约合人民币31956元)。而这名40岁的斯托克人则在路考上花费了2294英镑(约合人民币22100元)。

  一位驾校发言人说:“失败107次的确是一个不同寻常的次数,但是要知道,每个人都按照自己的步伐来学习,他们有自己的学习进度。每个人对于通过考试的决心表明考驾照对每个人都很重要。”

  实习生 秦亚萍 编译

(来源:钱江晚报)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖