法国总统府举办蛇年新春招待会--国际--人民网
人民网>>国际>>独家稿库

法国总统府举办蛇年新春招待会

2013年02月19日21:50    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网巴黎2月18日电 (记者 王芳)18日晚,中国农历大年初七,法国总统奥朗德在爱丽舍宫举行蛇年新春招待会,向法国亚裔人士致以节日问候和祝福。

奥朗德在致辞中充分肯定亚裔人士特别是华侨华人对法国建设所作出的贡献。他说,亚裔人士充分融入法国社会,积极参与法国的民主政治生活,在尊重弘扬自身民族传统文化的同时,与法国民众共同分享。

奥朗德指出,新一届政府成立以来,包括外交部长法比尤斯、经贸部长莫斯科维奇在内的多位部长相继访华。他说:“法中友谊将在新的一年里进一步加强,今年将通过领导人互访加强法中两国关系。”

奥朗德希望欧洲能与亚洲国家共同实现经济增长,并表示欢迎中国企业前来法国投资,参与法国的经济增长。他欣喜地说,不仅法国吸引越来越多的中国留学生前来学习,同时也有越来越多的法国青年学习中文并前往中国北京、上海、广州等地的高等学府深造。他表示,法国政府将为接待中国的和亚洲的留学生和学者提供更多便利,让他们能在法国工作,用聪明才智创造财富。

最后,奥朗德强调,法国需要一个开放交流的亚洲、推动和平繁荣和走可持续发展之路的亚洲。

谈到即将进行的访华之行,奥朗德表示,相信法中在继续发展传统友好关系的基础上,将会有新的交流与合作,两国关系将迈上新台阶。

联系本文记者

王芳
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖