奥朗德新春祝愿法中关系获得新发展--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

奥朗德新春祝愿法中关系获得新发展

2013年02月19日10:20    来源:新华社    手机看新闻

  新华社巴黎2月18日电   (记者 郑斌)法国总统奥朗德18日在爱丽舍宫举行的庆祝中国等亚洲国家传统农历新年招待会上说,法中两国合作新周期即将到来,两国将在延续历史性关系的基础上展开新的交流与合作,并表示将于今年对中国进行重要访问。

  奥朗德说,法国新政府就职以来,一些内阁重要成员先后访问中国。中国是重要国家,不少法国企业家正在中国开拓事业。法国希望与中国建立互利关系,推动经济增长,并期待中国企业在法国投资。

  奥朗德在招待会上向包括法国华人和旅法华侨在内的亚裔人士致以新年祝福。他说,法国社会今年组织了不少庆祝蛇年春节的活动,巴黎华侨华人组织的彩妆游行等吸引了不少人观看。华人积极参与了法国社会生活。去年,他作为竞选法国总统的候选人就参与了庆祝农历新年的活动,留下了深刻印象。

  奥朗德说,法国和亚洲之间的语言和文化合作非常重要,越来越多的法国学生被中国吸引,一些法国学生正在中国的北京、上海、广东等地学习,学习汉语的法国年轻人越来越多,同时学习法语的中国年轻人人数也不断增加。

  以华侨华人为主的约300名亚裔人士出席了招待会。

分享到:
(责编:杨铁虎)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖