坦桑尼亚再发白化病人遇袭案 7岁男孩手被砍掉--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

坦桑尼亚再发白化病人遇袭案 7岁男孩手被砍掉

2013年02月18日16:49        手机看新闻

  国际在线专稿:据澳大利亚《每日电讯报》2月17日报道,坦桑尼亚民间流传着用白化病人的肢体或器官施巫术的陋习,日前一名年仅7岁的白化病男孩成为这一陋习的最新受害者,一只手被砍掉。

  当地政府官员称,7岁男孩玛吉萨(Mwigulu Magessa)是2月16日放学后与同学一起回家的路上遭到袭击的,袭击者共有三人。目前玛吉萨正在医院接受治疗。

  就在玛吉萨遇袭几天前,当地还有一名女子遭到袭击,一只手臂被数名男子合伙砍掉抢走。警方随后在一处田地里找到了这只手臂,并逮捕了5名嫌疑人。

  在坦桑尼亚,广泛流传着白化病人肢体和器官能够带来好运和财富的迷信,所以频繁发生杀害、肢解白化病人的血腥案件。(陈述)

  来源:国际在线专稿

  新闻热搜

(来源:国际在线专稿)

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖