阿航A380被曝空中惊魂:逃生门高空半开 机师塞毛毯了事--国际--人民网
人民网>>国际>>滚动新闻

阿航A380被曝空中惊魂:逃生门高空半开 机师塞毛毯了事

2013年02月18日10:34    来源:北京日报    手机看新闻

  2月11日,一架由泰国曼谷飞往香港的阿联酋A380客机,在高空中商务舱紧急逃生门突然松动,裂开了3.8厘米的裂缝。乘客里德拍下的机舱内部照片:空乘人员用毯子和靠垫堵住安全门裂缝。

  2月11日,一架由泰国曼谷飞往香港的阿联酋空客A380,在万米高空中,商务舱紧急逃生门突然松动,裂开了3.8厘米的裂缝。涌入的冷空气,令客舱一度失压。当时飞机未有紧急降落,只是由惊惶失措的机组人员以毛毯填补缝隙,直到飞机降落。空客公司一名发言人说,A380客机在飞行过程中,机舱的门根本不可能打开,因为机门是向内开的,且有上锁装置。

  逃生门露缝隙 冷空气灌入

  持有私人飞机驾驶执照的乘客里德称,本月11日他和18岁的儿子刘易斯,登上这架价值3760万英镑的全新豪华客机,由曼谷前往香港。

  在这架飞机起飞了两小时后,里德与儿子突然听到一声“爆炸巨响”,当时他们俩很震惊,以为有炸弹爆炸,之后见到商务舱的紧急逃生门打开了,露出一条3.8厘米的缝隙,冷空气进入机舱。

  一名机舱服务员跳起来,紧盯着一扇门,脸色发白。她跑过走廊,抓住对讲机,连番惊叫:“那扇门要掉出去了”,之后就蜷缩在座椅背后。有乘客吓得哭起来,并连声说:“我们要掉下去了。”

  里德说,“当时场面极度恐慌,那道逃生门半掩,你可以直接看到外面万米高空。”里德说,当时指示灯显示绿色,表示舱门处于打开状态,但机组人员没有紧急降落,而是决定拿毛毯和靠垫把舱门出现的缝隙堵住,再贴上胶纸,继续航行。

  多名乘客受惊哭叫

  里德称,当时机内一片混乱,因有冷空气从门缝涌入,令机舱一度失压,气温急跌至零下,多名乘客受惊哭叫,恐酿坠机。

  里德抱怨道:“这是一架最先进的飞机,但他们竟然用你可以想像得到的最原始方法来尝试堵塞那个洞。余下航程的情况实在恐怖。那扇门发出可怕的嗡嗡声,人们想交谈也不可能。最坏的是现场冷极了。对所有人来说,这都是一次极度令人不安的体验。”

  里德更指机组人员把商务舱和别舱分隔的帘拉起来,避免经济舱的乘客察觉出现紧急情况。里德说,自己和白血病搏斗了数月之后康复,本计划进行一次“一生一次之旅”来庆祝,但经历这次折磨过后,肺部受到感染。他和儿子只好缩短他们那花上4500英镑的行程。

分享到:


24小时排行 | 新闻频道留言热帖